Seit Jahrhunderten ist der Millstätter See mit seiner Artenvielfalt den Fischern hold. Dies wurde bis heute durch schonendes und artgerechtes Fischen erhalten. Dem Wilden Fisch wird mit dem Millstätter See ein vollkommen naturbelassenes Umfeld zum Heranwachsen geboten. Auf über 13 Quadratkilometern wachsen die Fische ohne Zugabe von Futter oder weiteren Zusätzen heran. Zwischen 1. April und 31. Oktober werden die Fische gefangen und fangfrisch ausgeliefert. Danach haben die Fische Schonzeit um die Bestände auf natürliche Art und Weise wieder aufzufüllen.
Der Wilde Fisch ist ein wahrer Wildfang.
Bio Joghurt - Kuhpido
"Wir sind Familie Lagger und bewirtschaften einen kleinen Bio-Bauernhof in Kleinegg, in der nähe des Millstätter Sees. Direkt am Hof verarbeiten wir die Bio-Heumilch zu Joghurt. Unser Vermarktungsname Kuhpido soll zeigen, wie wichtig uns unsere Milchkühe sind.
Das Tierwohl steht bei uns im Mittelpunkt
Geht´s den Kühen gut, ist das auch gut für uns."
Bio Joghurt - Natur
Bio Joghurt - Waldbeer
Bio Joghurt - Marille
Bio Joghurt - Vanille
-biologische, zukunftsorientierte Bewirtschaftung
-im Sommer frisches Gras - im Winter Heu, keine Silage
-Verpackung im Mehrweg-Glas, weg vom Plastik
-regionale Produktion und Vermarktung, kurze Transportwege
So vielseitig wie das Leben ist der Mallhof.
"Gute Milch, würzigen Käse und viel Selbstgemachtes aus Bio-Milchprodukten (Kuh, Schaf, Ziege) – das alles stellen wir bereits seit 1997 in unserer eigenen Hofmolkerei her."
"Wir lieben unsere Tiere, unsere Arbeit, unsere Produkte." "Wir sind
mit Herz bei der Sache."
Wir möchten mit unserem Angebot Genuss und Freude bereiten.
Kunstmühle Trattner
Mühldorf 17
9814 Mühldorf
Bio Sprossengrün vom Ottingerhof
"Kleines Gemüse mit großer Wirung"
"Wir sind ein kleiner traditioneller Familienbetrieb in Bad Kleinkirchheim und bewirtschaften unseren Biohof schon seit vielen Generationen mit Dankbarkeit & Gottes Segen sowie viel Herzblut und Leidenschaft zur Natur und unseren Tieren. "
Sprossengrün bietet nährstoffreichen Genuss für einen aktiven & gesunden Körper. Schon eine kleine Portion Keimlinge sorgt für die Extraportion Vitalität und Energie.
Sprossengrün kann das Immunsystem stärken & ist eine natürliche Vitaminquelle.
Kartoffelbau Piwonka
Frische Speisekartoffeln
aus der Region.
Baldersdorf 1
9800 Spittal
Biohof Heinrichbauer
Unterburgstallberg 1
9862 Kremsbrücke
Biologisch. Regional. Gut.
Am Millstättersee in den Nockbergen das ist
kein Widerspruch sondern unsere Region.
Da sind wir und machen unseren Käse.
Aus Kuhmilch und Ziegenmilch.
Was wir eben in der Saison haben.
Aber eines haben wir mit Sicherheit.
Bio-Heumilch !
UNSER KÄSE
Aus der frisch gemolkenen Milch machen wir Käse.
Nicht mehr, aber auch nicht weniger!
Ein feines Sortiment der gelben Palette.
Also Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse und etwas Butter.
Als kleine Mahlzeit für zwischendurch ... als süßes Dessert ... als Seelentröster ... als Mitternachtssnack ... Es gibt so viele gute Gelegenheiten, um sich die Zeit für sich selbst zu nehmen, alles andere um sich herum zu vergessen, und um unseren Topfentraum mit Genuss zu löffeln.
Unserer Philosophie treu bleibend, ist unser Topfentraum so naturbelassen
als
möglich und ist daher:
OHNE Konservierungsstoffe
OHNE künstliche Aromastoffe
OHNE Dickungsmittel.
Den Topfentraum kann man in den folgenden Variationen genießen:
Koglers Biohof
Unsere Schafe traten 2003 wegen einer Kuhmilchunverträglichkeit unserer jüngsten Tochter in unser Leben. Was anfangs eher nur ein Hobby darstellte, entwickelte sich schnell zu einer großen Leidenschaft. So pachteten wir 2016 eine Biolandwirtschaft und stellten unseren Betrieb auf Bio um. Inzwischen sind wir sehr stolz auf unsere Produktpalette wir Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Frischkäse , Weichkäse Natur oder mit Kräuter, Camembert, Schnittkäse und in Öl eingelegter Käse.
Unter unseren Hochstamm-Obstbäumen halten wir ca. 750 Freilandhühner in Kleingruppen. Die Kleingruppenhaltung zeichnet sich durch maximale Tiergerechtigkeit und Tiergesundheit durch Außenklimaställe, viel Bewegungsfreiheit und viel grünes Gras aus. Die Fütterung erfolgt kontrolliert gentechnikfrei mit Mais, Getreide und Soja.
Glanzer Goldmehl: Ein kostbarer Schatz aus Kärnten!
Das garantiert naturbelassene "Glanzer Gold" steht für Qualität aus Tradition. Es besteht zu 100% aus österreichischen Getreidesorten und wird über über unsere Geschäftspartner im Handel oder direkt ab Mühle vertrieben. Glanzer Gold ist ein Qualitätsprodukt für höchste Ansprüche und bestes Gelingen.
Unser Hof
Unsere Landwirtschaft gibt es nun seit über 500 Jahren. Begonnen hat alles mit Braunvieh, Pinzgauern sowie mit Pferden, welche damals hauptsächlich für die Arbeit genutzt wurden.
Inzwischen besitzen wir ca. 70 Stück Fleckvieh, ca. 20-25 Stück Schweine, ca. 30 Stück Hühner, 12 ha Eigenland, 12 ha gepachtetes Land, 20 ha Wald, 4 Ferienwohnungen und ein Zimmer. Das alles wird mit sehr viel Liebe von uns geführt.
Produktpalette:
- Rohwurst
- Kochwurst
- Rohpöckelwaren
- Kochpöckelwaren
- Firschfleisch (Rind, Schwein und Wild)
Betriebsspiegel
Familie Kleinfercher, vlg. Hanshofer, Unteramlach, Spittal/Drau
Wir bewirtschaften 13 ha Ackerland, 5 ha Grünland und eine eigene Alm (Maltaberg).
Von April bis zum ersten Schneefall weiden unsere Rinder auf Grünland und auf Almen am schönen Maltaberg. In der kalten Jahreszeit werden sie im Laufstall mit überdachtem Auslauf gehalten.
Unsere Schweine im Laufstall haben viel Platz, viel Licht und fressen ausnahmslos aus der Region erzeugte Futtermittel (garantiert genfrei).
Unsere Fische schwimmen in Teichen, die mit Wasser des Mühlbaches versorgt werden. Die tolle Wasserqualität des Mühlbaches trägt zur hohen Qualität unserer Forellen bei.
Unsere landwirtschaftlichen Nutzflächen werden seit 30 Jahren kunstdünger- und spritzmittelfrei bewirtschaftet.
Die Direktvermarktung ist unser wichtigster Betriebszweig.
Unsere Liebe und Freude zur Landwirtschaft und Vermarktung konnten wir auch unserem Sohn weitergeben. Damit ist die nächste Generation auf unserem Betrieb gesichert.
Nachhaltigkeit und Regionalität ist uns ein hohes Anliegen, deshalb haben wir neben dem Gütesiegel mit „Gutes vom Bauernhof“ auch das Gütesiegel „Genussland Kärnten“.
Am Anfang stand die Freude an der Weiterentwicklung der biologischen Landwirtschaft. Eine Gruppe Biobäuerinnen und –bauern von BIO AUSTRIA wollte ihre Biohöfe im Grasland zukünftig so bewirtschaften, dass ihre hochwertige Milch größtmöglichen Nutzen stiftet. Für die Konsumentinnen und Konsumenten ebenso wie für die Kühe.
Produkte:
- Naturtaler
- Pfefferkäse
- Tilsiter
- Emmentaler
- Almkäse
- Gouda
- Bockshornklee
Für die Biobäuerin und den Biobauern gleichermaßen wie für das Klima und die Umwelt - und somit
letztendlich für die Gesellschaft, die von und in dieser Umwelt lebt. Nach monatelanger Entwicklungs-
arbeit unter wissenschaftlicher Begleitung entstand daraus eine neue Bio-Milch in
Premiumqualität: Die Bio-Wiesenmilch.
Produkte:
- Frische / Vollmilch / Halbfettmilch 1L
- Vollmilch 0,5 L
- Sauerrahm
- Buttermilch
- Schlagobers
- Naturjoghurt 3,5 / 5 % Fett
- Cremetopfen
- Teebutter 125g / 250g
- Joghurt: Marille, Vanille, Heidelbeere......
Maistro
Seit 1985 vertreibt und entwickelt Armin Strohschein, Haubenkoch, die qualitativ hochwertigen Suppen, Saucen und Gewürze unter dem Namen MAISTRO.
Mit imposanter Leidenschaft und
Energie widmete er sich der Weiterentwicklung und Innovation der MAISTRO Produkte. Dadurch konnten diese ihre besonders exquisite, geschmackvolle und individuelle Note erlangen. Fokus dabei ist
seit jeher, dass sich die Produkte durch die hohe Qualität, die einzigartige Kreativität und die einfache Handhabung hervorheben und auszeichnen.
Wir differenzieren uns von allseits
bekannten Fertig- und Billligwaren durch qualitative und vollwertige Inhaltsstoffe und bieten zusätzlich allergikerfreundliche Artikel in unserem Sortiment an. Die Naturbelassenheit der einzelnen
Zutaten wird durch die MAISTRO Produkte gewährleistet.
G‘schwind & G‘schmackig!
Die Unterweger Früchteküche GmbH ist ein Familienbetrieb, der in dritter Generation geführt wird. Die oberste Prämisse, in den über 80 Jahren des Bestehens, ist Produkte mit höchster Qualität und besonderem Genuss herzustellen. Hohe Innovationsbereitschaft und die Kreation von Produkten mit höchstem Qualitätsanspruch sollen, durch die Erreichung eines individuellen Nutzens für unsere Kunden, die Wettbewerbsposition am Markt sichern und ausbauen.
Die bestehenden Kernprodukte sind
Die Spitzenweine des Winzerhof Kridlo
Der Winzerhof Kridlo bietet ein umfassendes Weinsortiment und hat dafür schon zahlreiche Prämierungen (4-fach Salon, NÖ-Landessiegel, Weinparade, Kreis der Besten, Goldmedaille, Weinchampion) erhalten. Die besondere Herausforderung besteht darin, Tradition und Moderne zu vereinen.
Sorten:
- Grüner Veltliener
- Blauer Zweigelt
- Alte Ried
- Welschriesling
- Gelber Muskateller
- Selection Jolie
,,Das Kraftfrühstück"
ZUBEREITUNG
Eineinhalb Wasser Wasser, Salz und Butter hinzufügen und aufkochen. Wasser vom Herd nehmen und eine Tasse "TOLGG`N" einrühren. Zehn Minuten am Herdrand ziehen lassen, umrühren und dann schmeckt sie zu Milch, Kaffe oder Karo sehr gut.
Auf unserem Hof gibt es noch ein Kornfeld und wir versuchen den Kindern den Weg vom Korn zum Brot nahe zu bringen.
Auf dem Feld zeigen wir iwe einst das Korn mit der Hand geerntet und gedroschen wurde. An der Wassermühle wurde das Getreide gemahlen und dann das Mehl zu Brot verarbeitet.
Brotbacken mit den Kindern ist immer wieder ein Erlebnis.
...ein Betrieb stellt sich vor...
Wir, die Familie Unterlerchner vlg, Hansbauer aus Kötzing in Seeboden, führen seit Generationen einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb mit Ackerbau und Mutterkuhhaltung. Im Oktober 2016 haben wir unsere Betriebsform erweitert bzw. verändert und produzieren nun als Hauptbetriebszweig Freilandeier. Unter tierartgerechtesten und modernsten Bedingungen halten wir Legehennen. Unsere 750 ,,Mädels" werden mit kontrolliert gentechnikfreiem Futter aus der Steiermark und mit Futter aus eigenem Anbau sieben Mal täglich gefüttert, sodass sie glücklich und zufrieden in den großzügig ausgestatteten Familiennestern ihre Eier legen können. Selbstverständlich können sie unter Tags frei wählen ob sie sich im ca. 7000m2 großen Auslauf bewegen oder lieber im Stall bleiben.